2015 - year of light

ЮНЕСКО вышла с инициативой - объявила 2015 год – Международным годом света и световых технологий (#IYL2015)

В рамках Года света - 2015 ЮНЕСКО вместе с различными фирмами на различных площадках с помощью разноплановых мероприятий расскажет людям о возможностях света с учетом прорывных научно-технологических разработок в этой области. Партнеры продемонстрируют как наиболее рационально, эффективно и экологично использовать ресурсы света в социально-экономических целях и повседневной жизни, в особенности учитывая растущую угрозу глобального изменения климата.

Целью сотрудничества ЮНЕСКО с большим консорциумом научных организаций стало повышение информированности высших должностных лиц о потенциале использования световых технологий для решения проблем в таких сферах как энергетика, образование, сельское хозяйство, здоровье и благополучие.

Международный год света продемонстрирует общественности, что инновации в области световых решений могут приносить пользу человечеству с экономической и социальной точек зрения, уменьшая при этом негативное влияние на окружающую среду. В рамках этой инициативы реализуется широкий спектр социально значимых проектов в том числе в проекте «Учись после заката» в ее рамках в регионах мира, где источников света очень мало или не имеет вообще, будут установлены светильники со светодиодами, которые работают за счет солнечной энергии.


Сейчас 1133 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Прийом2019

Научно-Исследовательский Центр Светотехнических Измерений